Крупный формат: стоит ли бояться?

Плитка Urbatek Savage Dark

Современная мода в интерьерном дизайне уверенно идет в сторону крупноформатной плитки. Как бы не сопротивлялись строители и плиточники, сегодня можно говорить о том, что крупный формат – это будущее керамической промышленности.

Плитка Urbatek Savage Dark

Плитка Urbatek Savage Dark

Своебразная «гонка за форматами» среди ведущих производителей керамики идет далеко не первый год. И на данный момент потребителю доступны различные варианты крупноформатного керамогранита, длина плитки может составлять более 3,5 метров, а толщина – от 3 мм до 2 см. 

Сфера применения крупноформатного керамогранита также расширяется: теперь это не только облицовка стен и пола, но и столешницы, мебельные фасады, вентилируемые фасады, фальшполы и многое другое.

  • Плитка Ariostea Ultra

Плитка Ariostea Ultra

Плитка Ariostea Ultra

Плитка Ariostea Ultra

Главный аргумент, который часто приводят не в пользу крупного формата – это сложность укладки и транспортировки. Однако, стоит отметить, что производители позаботились о своих клиентах, и на сегодняшний день существует специальное оборудование и проводится обучение строителей техникам монтажа данного материала.

Плитка Urbatek Nylo

Второй аспект – это цена. Безусловно, цена крупноформатного материала будет выше стандартной плитки, и укладка крупного формата у профессионального плиточника может стоить немало. Но здесь, как раз тот случай, когда цена полностью оправдана – ведь за эту стоимость Вы получаете качество, красоту и главное – технологии и дизайн, за которыми будущее!

Плитка Urbatek Lush White

Плитка Urbatek Lush White